Родные лица

Алексей Иванов-Сибирский
Проснулась боль,
притихшая в груди,
В который раз
душа готова разреветься.
Немало лет
осталось позади,
Но никуда
от этой памяти не деться.

Несу букетик
неживых цветов
С желанием одним —
уединиться,
Чтоб рассказать
без суеты о том,
Как мне живётся,
почему не спится.

Всегда улыбка
на твоём лице
В пространстве чёрного
фигурного гранита.
Заботясь вновь
о внуках, об отце,
Водой прозрачной
дождевой с утра умыта.

Как мало времени
я находил:
Уехав на учёбу,
на работу,
Всегда спешил.
Куда? Зачем спешил?
Нет бы послушать,
разделить твою заботу.

Проблемы дня
и внуков хоровод,
По кругу каждый день
домашняя работа.
И ожидание
за годом год:
Вот сын приедет —
и уменьшится забота.

Родные лица
мамы и отца…
Как хорошо теперь
вас понимаю —
Что значит
ожиданье без конца,
Детей своих
надолго провожая.

Всё ближе наша встреча
с каждым днём,
Когда не нужно будет гнать
и торопиться.
В гранитном
одеянии своём
И намолчаться можно,
и наговориться...

Март 2017