Зимний

Александр Кашлев
Ты помнишь, как это...белый снег и солнце, греющее на нём,
Уставший голос, вечерний смех и миг до сна нам побыть вдвоём.
Течёт из форточки белый пар и льдинки колятся на куски,
Еще в груди не угас пожар, и мне так жаль отнимать руки.
Неспешно бусины нанизав на нити черные, меж столбов,
Зима, смирив свой суровый нрав, красоткой смотрит из теплых снов.
А с неба белые облака упали снегом под окна к нам
И скрыли, выкрашенным в закат, пушистым пледом, ненужный хлам.
Звенели где-то колокола, в ушах звенело от тишины
И неожиданно ночь пришла, нас победившая без войны