Несравним в упорстве с дятлом...

Влад Васюхин
***
Несравним в упорстве с дятлом,
но не даром хлеб жую...
Рассылаю по театрам
пьесу новую свою.

Бесполезная долбёжка?
Нет ответа?
Вашу мать!..
Потерпи ещё немножко.
Надо верить, надо ждать.

Очень много в мире пьес,
чтоб тебе сказали: «Yes!».

У кого каблук не стоптан?
Но пробился как-то Стоппард,
но прорвался как-то Беккет...
Прекращай свой жалкий лепет!

Надо ждать и надо верить,
вновь дербаня злые двери.
И довольно самоедства —
цель оправдывает средства!

Не Макдонах и не Чехов.
Не поставлен до сих пор...
Но ведь где-то,
крышей съехав,
ждёт-пождёт мой режиссёр?

Или крикнет режиссёрка
Балпеисова Гульназ:
«Плачь, партер!
Гори, галёрка!
Пьесу сделаю на раз!»
Голова моя три уха.

Я в полшаге от триумфа.
Кто не верит, тот предатель!
Не сдавайся, пёстрый дятел!

16 декабря 2019