Поцелуй меня, Серёга

Елена Жукова-Желенина
 
В сумрачной комнате свет мелькнул пятном на стене,
  Промчалась машина,  тьму ночную рассекая.
Я провожу рукой по твоей озябшей спине.
  Ты шевельнулся,  от ласки моей замирая…
 
Чёрная полночь. Холодный декабрь…
  На улице так морозно заиндевелой.
Зима в разгаре… Её не виден край.
  По небу облака плывут, как каравеллы…
 
Мы из темноты сквозь тюль смотрим в окно.
 Там,  на улице,  стылая безнадёга.
А нам вдвоём уютно и чуть смешно.
  Я нежно шепчу: «Поцелуй меня, Серёга!»




Иллюстрация - Открытка из интернета.