Шутка о серьёзном

Вячеслав Гейер
Я пытался тебя забыть:
Проклинал твои нравы.
Обещал себе - не любить.
Упивался водкой и травами.

Мне одна подруга сказала:
Ты на белом чистом листе
Припиши, ядовитым жалом,
Ей пороки, что есть на Земле.

И сожги, фотографию тоже.
В час полночный при полной Луне.
Как сгорит - позабудешь точно,
Не появится даже во сне.

Ну и что? 
Пепел серою горкой.
Дым в квартире, хоть вешай топор.
Сердце словно стянуло коркой.
Я бездумно включил монитор.

За окном Луна веселилась.
Злой напарник в любовной игре.
Ты из пепла вновь возродилась
На моем "рабочем столе".

В тайне радуюсь - не ушла!
Разум мой охлаждает пыл:
Интернет мне не сжечь дотла.
Да и этого не просил.

На экране лицо, красивее не знаю.
Боль в груди опять сердце жмёт.
Каждый вечер тебя "сжигаю".
Каждый вечер нас встреча ждёт.