мне надо вспомнить всё

Роланд Задунайский
мне надо вспомнить
мне необходимо
когда тебя любить я перестал?
БЫЛА ли ты?была ли МНОЙ любима?
КОГДА воздвиг любовь на пьедестал?

напрасно я пытался оживить
картинки встреч случайных и свиданий
хотел понять и сердцем уловить
где ложь прокралась...
как твоих лобзаний
я жар остывший всё ж не узнавал
и слышав крик отчаянных признаний
объятий слабых гнал уже сигнал
и призраков увы не замечал
измен притворств и странных опозданий

мне надо вспомнить чтоб понять
где я ошибся?где разрывов корни?
чтоб чашу горечи до донышка испить
и убедиться что любовь мертва
и смерть свою на время отложить
и пива меньше поглощать с попкорном
и зубы частью вставить
частью залечить
и снова брать уроки на валторне...
короче - жить.