Ленин и хоббиты

Константин Кебич
В Сильмариллионе шла война.
Арды в прах порушены твердыни.
Сотни лет без отдыха и сна
Когти разрывали мир стальные.

Кровью истекал у края Шир,
Но нашёл решенье Гэндальф мудрый,
Как вернуть навеки прочный мир,
Двинулся отряд в поход под утро.

В ту страну, за слабых что - горой,
Что власть зла давным-давно низвергла,
Каждый, кто живёт в ней, - тот герой,
Нет там места для беды и пепла.

Рукопись с следами от огня,
Слов обрывки на эльфийской квенье:
Всех спасёт, и кончится война,
Только человек, чьё имя - Ленин.

Путь был долог, труден и суров,
Всяк, кто шёл, хлебнул с лихвою лиха,
Орки, пламя, полчища волков,
Стали лязг, свист стрел, доспехов блики...

Падали идущие в траву,
Кровь багрила зелень, словно знамя...
Наконец, пришли они в Москву,
Как - про то и сами вряд ли знали.

Алых башен выстроилась рать,
Подпирая серость небосвода.
"Где же здесь нам Ленина сыскать?" -
Братьев вопросил столетний Фродо.

Видят - красный мрамор у стены,
Высится дворец, и нет в нём окон.
"Там подскажут, где он, знать должны..." -
И к двери подходит, невысокий.

Ждали его до ночи друзья,
Вот луна восходит... Вышел хоббит.
И сказал: "Его увидел я,
Только он уже сто лет, как помер.

Долго я у гроба просидел,
Колдовством вернуть пытался к жизни,
Но - не вышло, есть всему предел,
Даже людям, хоть они - большие.

Вот и всё...". Такое резюме -
Сгинуть, значит, рок всего творенья.
Слово лишь поблёскивает в тьме
Золотыми литерами - "Ленин".

Слово лишь поблёскивает в тьме
Золотыми литерами - "ЛЕНИН"...




19.12.2019.