Свободы ли...

Ирина Кондратюк
Картечь  сомнений, продырявив  свод,
Натянутый  на  жизненном  мерило,
Как  в  шахматах, играя  «над» и « под»
Азарт  мыслительный, увы, не  приструнило.

Фемиде  не  в  укор,  её  весы
Не  могут  оправдать  души  порывы...
Как  самка  богомола - жизнь  спешит,
Сожрать  не  думая,не  просчитав  мотивы

Того, кто  просто  гадит ...Из  дерьма,
Пытаясь  ловко  смастерить  конфетку.
Здесь  не  причём «всё  горе  от  ума»,
Коль  путь  земной  зацикливать  на  детке.

Великовозрастной...В  желаньях  потакать,
И  рушить  ране  созданные  своды.
Не  видя , явно , Каина  печать
Штампует  душу  для  его  свободы .

Свободы  ли ? Ответь  сама  себе.
Кому  нужны  поломанные  крылья ?
След  оперенья  в  жизни  борозде,
Лишь  орошать  слезами  от  бессилья.