12. О походной строевой

Сергей Всеволодович
Говорят, что кур доят, на медведях пашут,
А русалки у пруда под луною пляшут.
Говорят, что наш Иван чересчур разборчив,
От того и девушек многих он попортил.
Говорят, что не хотят с ним они и знаться,
Стало быть, приходится в путь нам собираться.
Говорят в чужих краях, за морями дальними,
Краля чудная живёт, с ножками хрустальными.
Говорят она мила и прекрасна даже,
Только наши девицы всё ж намного краше.
Говорят что у неё, губы мёдом мазаны,
Ну, а наши сужены, только к нам привязаны.
Говорят, что наш поход славой завершится,
Свадебку Годиныча воспоёт столица.
Говорят, не говорят, пыль столбом завьюжит,
Перед бабьей прелестью всякий безоружен.

Лишь затих вдали мотив песенки простецкой,
Так воробыши в пыли затевают греться.
Расчирикались вовсю, распушили перья,
Не заметив за углом огненного зверя.
Цап-царап и все дела, перья в пыль упали,
Как предвестники тех бед, что Ивана ждали.