Нельзя избежать

Леонид Буц
Часто боли нельзя избежать:
Невозможно запить и заесть,
Тело хочет вопить и визжать.
Ты стоишь, а хотелось бы лечь.

Можно выпить бутылку вина,
Утром боль вернётся вдвойне,
Или пару часов в кино,
Боль тебя повстречала в фойе.

Можно боль заглушить табаком,
Но и то краткосрочный обман.
Только ты вдыхал густой дым -
В голове боль глотала туман.

Можно много лазеек найти -
Чтоб сбежать: на минуту, на час.
Только боль не желает уйти
И всегда возвращает в сейчас.