Под Новый год...

Романова Людмила
Гирлянды вспыхнули... их свет
упал на снег алмазной крошкой...
Под Новый год из прошлых лет,
я помашу тебе ладошкой…

И мысленно назад вернусь,
в года, сгоревшие, как свечи,
и грустью светлою ворвусь
в твой, может быть, уютный вечер...

Хочу на миг покой взорвать,
да так, чтоб прошлое накрыло,
и на прощание сказать:
- Ты лучшее, что в жизни было…

Но не услышит милый друг
и взмах ладони не увидит,
и безответность его рук
до глубины меня обидит…