Ночь

Вера Смелягина
Ночь.
Вечереет. Луна выплывает,
Сумрак гонит прожектор – колосс.
Землю звёздный ковёр накрывает.
У калитки залаял Барбос.
Тишь ночи скинут ветра порывы,
Дополняя симфонию тьмы…
В такт кивают унылые нивы,
Чуть клубятся тумана дымы.
Продолжается таинство ночи,
Восхваляя грядущий восход…
Судеб векторы медленно строит
Равнодушного времени ход…