Прогресс

Вера Смелягина
Прогресс.
Сбиты прицелы у судеб прогрессом.
Небыль и быль неритмично пошли.
Предназначения шлют чаще « лесом» .
Авторитеты и мысли пошлы.
Что Бытиё предрекало годами,
Каждый толкует в контексте своём.
В меру ума помахав кулаками,
Самозабвенно о вере поём.
Верим не в Бога, не в милость природы,
Не в человечества будущий бум,
Не в гуманизм, не в грядущие годы-
Верим в НИЧТО , да и прём наобум.
Жизни и судьбы мелькают, петляя…
Тьма вариаций : микроб – динозавр…
Неоднозначно  года выделяя,
Шлёт излучение прогресса квазар.