Ты уймись уже настырная тревога

Илья Кузнецов 6
Серой лентой к небу тянется дорога:
Серой лентой в неизведанную даль.
Не нашёл в пути заветного порога
Лишь завалы, буреломы, копоть, гарь.


Неотступно шла за мною шаг за шагом,
Тень разлуки шла за мною следом в след.
Мне казалось, что со мной ты: где-то рядом,
Что дождусь неповторимый свой рассвет.


Только солнце исчезало в чёрных тучах,
Ветры злились, если мне светил уют.
Но сверкал мне на искристо-белых кручах
Мой таинственный, загадочный маршрут.


Серой лентой мрачно тянется дорога,
Еду дальше, никого не обогнал,
Ты уймись уже настырная тревога:
Скоро встретим ожидаемый привал!