Заоконное вторжение к Иртум

Николай Рустанович
Многое может Иртум, выделяясь умом среди сверстниц,
Пользы для армии сделала много, трудившись в КБ,
Лирику пишет теперь, настроенья свои обобщает,
И не желает кому-то предстать голубицей, воркуя,
И не горюет, что кран протекает в ржавеющей ванне.
Но и не может понять, будучи здравой: с чего бы
образ жирафа всё ближе ей светится, в тьме за окном...