Предновогодняя притча. Для взрослых

Афонин Анатолий Тихонович
В лесу стояла ёлочка.
Соседствовал с ней дуб.
А, рядом, волк с наколочкой
Точил на Зайца зуб.

Трусишка Зайка серенький
Под ёлочкой скакал.
И, вдруг, на сивом мерине
Увидел Мужика.

Ему он низко кланялся,
Чтоб ёлку не рубил.
Чтоб за пол-литра нанялся
И Волка погубил.

Мужик схватил посудину,
И сразу горлом в рот.
Но поступил паскудина
Совсем наоборот.

И ёлка в доме мается.
А Волк в лесу живёт.
Такое, вот, случается
Под самый Новый Год.

Мораль, хоть, и пространная
Не всякому мила:
Учитесь пить стаканами.
Зачем же из горлА?