Эпитафия

Кира Шавырина
Feci quod potui,  faciant meliora potentes…*


…я  вчера  умерла…
Мне  хотелось  бы  снова  родиться,
Да  чудак  в  небесах
Говорит:  не  настал  ещё  срок.
Нет  такого  сверла  -
Сделав  дырку,  надёжно  внедриться
В  торжество  ремесла,
Приносящего  радостный  прок.

И  кому  рассказать?
О  забытых  волшебных  рецептах,
Тех,  что  радуют  всех,
Кому  дОрог  рифмованный  слог,
И  Поэзии  стать
Возродить  на  площадных  концертах,
Где  бы  царствовал  смех
И  звучал  философский  итог.

Чтобы  в  души  тайком
Проникали  премудрости  Слова
И  лечили  сердца
Добротой  благородных  страниц…
…Я  -  ушла…Но  Потом
Я  вернусь,  чтобы  снова  и  снова
Проходить  до  конца
Путь  Поэзии,  падая  ниц…

19.12.2019.   19.07.

*)  «Я  сделал,  что  мог,  кто  может,  сделает  лучше».