Трындец

Кира Шавырина


Или  Судьба  всмятку

«Были  Дали  голубы,
Было  вымысла  в  избытке,
И  из  собственной  судьбы
Я  выдёргивал  по  нитке…»
Булат  Окуджава

Изобретательность  прекрасна,
Когда  она  даёт  плоды.
А  ты  по  сути  ежечасно
Изобретаешь  только  дым.

Он  растворится,  испарится…
А  мысли  кУчатся  гурьбой,
Но  лишь  одна  из  них  -  Царица:
Владеет  собственной  судьбой.

Поймать  бы…  Да  она,  как  птица,  -
В  ДалИ  порхает  голубой,
Смеясь  нахально  над  тобой,
Меняя  маски,  жесты,  лица…

И  остаётся…   материться,
Дрожа  раскатанной  губой…

27.11.2019.    11.47.