Где паренная репа

Майя Вайзель-Марин
Где паренная репа
Тянулась вверх несмело-
Развесистая клюква
Взошла, зазеленела.

Развесистая клюква,
Какой чудесный куст!
Ни короток, ни долог,
Ни редок и не густ.

Цветёт она прекрасно,
Цветочков белых кисти
Застенчиво сияют
Среди зелёных листьев.

Но вот, плоды созрели!
На ветках ложь и мрак
С чего бы это, братцы?
Зачем же это так?

Всё потому, что клюква
Из грязи проросла,
Из злобы и обмана.
Такие вот дела.

Развесистая клюква-
Отравленный урод,
И вырвать не возможно,
И хлорка не берёт.