гребень

Николай Никольский Ник
В минуту грустную и в поздний час
Ваш гребень я в руке держа,
Нежно пальцами по нему шурша,
Невольно, безмятежно, помня Вас,
Подумал: как бы от желания дрожа,
Коль бы была пластмасской сей душа,
Я мог бы в прядях, будто я дельфин,
Купаться в Вас, как в океане вин.
Вы ласковой рукой меня б держали,
А я нырял бы в аромат волос,
Меня в их глубь Вы б сами погружали
До дна мечтаний, в исполненье страстных грез…

…Но я не гребень, я иной. Без слез,
Сухими, волчьими, смотря глазами с дали,
На Вас и безупречную прическу,
По-волчьи скупо извинюсь стихами,
И грустно улыбнусь Вам, возвратив расческу.