А снег над миром всё кружит...

Ольжана Захарова
А снег над миром всё кружит, кружит,
Хотя уже лимит на месяц - роздан.
Как много нам даёт старуха Жизнь.
Как жаль, что понимаем это поздно.

Нелёгок путь среди дождей и вьюг,
Среди исканий в лабиринтах истин.
Ещё трудней, когда уходит друг,
Тот, от кого мы преданно зависим.

Вдруг всё вокруг заполнив тишиной,
Приходит одиночество внезапно,
С порывом ветра ломится в окно,
Скребётся в дверь кошачьей мягкой лапой.

Так будет впредь, так было и до нас.
Но в смене рецидивов и ремиссий
Прекрасен жизни каждый день и час,
И каждый миг своим наполнен смыслом.

И каждый миг наполнен ремеслом,
Трудом души, ума, и рук, и сердца,
Чтоб все, чьи судьбы снегом занесло,
От нашего тепла смогли согреться.

А снег над миром всё кружит, кружит,
И нет пути к уже погасшим звёздам.
Как много нам даёт старуха Жизнь.
Как жаль, что понимаем это поздно.