Это неприятное чувство обиды...

Лана Рой
  Обида, ох и коварная это штука я вам скажу. Сколько же я натерпелась от нее родимой, аж вспомнить страшно. Но, Слава Богу, все уже в прошлом. Я научилась не обижаться ни на что и ни на кого. Вы знаете, сделала я для себя, из личного опыта, кое какие выводы, чем и хочу сейчас поделиться с вами...

  Мне кажется, важно помнить, что обида - никогда не ходит в одиночестве, если она уж приходит, то обязательно со спутниками, злостью, испорченным настроением или слезами, ну а они уже тянут за собой определенные последствия. Как же выматывает эмоционально эта незваная "подруга". Она как какой то паразит пробирается в самое сердце и начинает свою коварную работу, точит изнутри как червяк яблоко, а человек мается не находя себе места. Кто знает, может там и причин то для обиды не было, но он, в силу своего бурного воображения и чудовищной гордыни начинает лепить из мухи слона. И вот все, аут. Ситуация уже давным  давно прошла, люди ставшие участниками сложившихся обстоятельств быть может уже и забыли о случившимся, а он нет, он варит все в себе, смакует каждую мелочь давая обиде разгуляться по полной. И вот уже она улеглась тяжелым камнем к нему в душу, и тягает человек за собой этот мешок с неподъемным грузом... только вот зачем это ему? непонятно.

  Как же все таки удивительна наша жизнь. Какие мудрые уроки временами преподносит людям Творец, совершенно не ограничивая нас в выборе. Заметьте, впуская в сердце обиду, человек сам добровольно избирает путь страданий и переживаний, по сути он наказывает себя - сам же, своим добровольным выбором. Как же часто именно этот выбор делала и я, могла "дуться" на человека по несколько дней, не разговаривая и поворачиваясь к нему постоянно спиной, могла грубить и закатывать истерики, вот только легче мне от этого не становилось, а наоборот ситуация усугублялась и конфликты разгорались с еще большей силой. Обида просто изматывала меня. Я теряла колоссальное количество энергии и сил, но понять, что все это следствие моих же действий у меня не хватало мозгов. Конечно же, у меня во всем были виноваты другие люди, но только не я. Моя гордыня просто зашкаливала, я даже допустить мысль о прощении не могла. Вот так потихоньку, под накопившимся грузом обид и разочарований я начала постепенно тонуть в своем "болоте" Я не буду здесь описывать все печальные последствия данного процесса. Они вам ни к чему, да и последствия у каждого будут свои, так как только БОГ знает, через что вам необходимо пройти, что бы включить свой разум и обратить, наконец, свое внимание на СЕБЯ, на СВОЮ жизнь, на СВОЕ поведение.