Цена доброты

Валентина Ташбекова
Что такое доброта? -
задаюсь вопросом.
И его мне неспроста
разум мой подбросил.

Почему добру в ответ
нестерпимо больно
зло, как будто рикошет,
ударяет в рёбра?

Я хочу от добрых дел
похвалы и ласки,
доброта же во Христе -
из другой закваски.

Нам святитель Николай
показал примером:
тайноделанье добра -
выше ценной меры.