Все личные безличны данные...

Евгения Элис
Гони мою монету, дохлая жена! (с) "Американские боги"


Все личные безличны данные.
Зачем их люди знать спешат?
Моё бесценное приданое -
девичья чуткая душа.

О ней не сказано ни в метрике,
ни в паспорте, ни в трудовой.
И не Евклида геометрии
описывать ей путь земной.

Все могут брать наряд телесный мой
и под себя его ваять,
но дух горит живыми песнями -
обжечься нужно, чтобы взять.

Мне руки те - в них тает золото -
даны, чтоб им себя дарить.
Увековеченную молодость
я - им, они - мне силы жить.

29 окт 2017