Вам и не снилось

Елена Ительсон
                Памяти Никиты Михайловского (1964-1991),
                сыгравшего одну из главных ролей в фильме
                "Вам и не снилось"


Можно всю жизнь спешить,
Можно медленно ползти,
А можно сыграть самую яркую роль,
Потом жить и рано-рано уйти.

Вам и не снилось,сколько я этот фильм вспоминаю-
Светлый фильм, где я всё понимаю.

Это фильм о моём поколении,
О любви и о школе.
Мы состарились,
А главный актер так и останется молодым.

Вам и не снилось, отчего я часто грущу.
Уходят лучшие, уходят рано
Туда- к лунному лучу.


декабрь 2019
"Транссибирский экспресс".