Сгорела звезда за небесным кюветом...

Игорь Белкин
Сгорела звезда за небесным кюветом,
Погасла...
Никто на Земле не заметил
Последнего света от камня на перстне
Создателя дней со стократностью версий.

А я подсмотрел, я увидел, запомнил:
За длинною лентою аэродромных
Слепящих огней та звезда промелькнула
И канула блицем в тревожащем гуле.

Моя ли она?
Я не знаю, простите!
Обычный земной и посредственный житель,
Я разве гожусь для прочтенья загадок
И действий, меняющих сущий порядок?

Ревёт самолёт, и кострами-глазами
Набухшую ночь истерично пронзает,
Чтоб снова вернуться в земное мгновенье
Глиссадною ниткою по тяготенью.

Сгорела звезда...
Понимаешь, Создатель,
Я тоже у жизни повис на канате,
Лепя что-то новое...
Ты постарайся
Канат не задеть нечувствительным пальцем...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»