Об оформлении развода

Ежина Ежина
Брак, как известно, свершается "на небесах".
А институт государства разводит макулатуру.
Я не пойму, отчего же тогда в людя;х
Терепетность чувств к процессу, который всего лишь де-юре.

Чтоб получить ипотеку, имущество в случае смерти
И и т.д., мы себя -
окольцевали:
Вот документ, мы же в браке, извольте, проверьте,
Чин-чинарем, кажись, проще же жить так стало.

Пошлина, подпись, и запись - бумажка готова.
А не нужна - расклад тот же, итог - обратный.

Но отчего-то , признаться, в процессе развода
То происходит, что мне совсем не понятно.

Близкие духом, сидим, и ждём оформления.
Тетка из ЗАГСа кипит : "Нам и так работы навалом"
Я:"Хорошо ж: раз работы настолько немерено,
шанс появился рассчитывать на премиальные.
Мне пред отъездом на максимум все написать..."
Тетка злорадсвует: "Жизнь и себе усложнили:
Будешь ты ездить сюда, и, быть может, не раз!
Жаль, очень жаль, что не из..., не из Сахалина!"

Мы пожимаем плечами: ну что же, бывает.
Нельзя написать все сегодня - так через неделю.
Но тут мужичок (тоже "клиент") возникает:
"Какой же позор, что вы
это дело затеяли!"

Тычет бумажкой какой-то,
с признанием , хм, отцовства:
"Вот! Во-от! И вот это вот истинно, это вот правильно!"
А мы, все такие, увы, ага, непутёвые,
Величие брака, увы, типа не понимаем.

Мы пожимаем плечами: ну что же, так было нужно.
(Юристы просили печать - мы ее , в-общем, достали)
И дама, что рядом с мужчинкой, видимо, мужняя,
Шепчет ему: "Их дело, убогих. Не надо..."

"Черти. Нелюди"
"Тратят, блин, наше время"
"И улыбаются.
Это им, что ли, в радость!?"

Видимо, нам разводиться надо бы с мордой бремени.
Чтоб вызывать у народа не злобу, а жалость, блин, жалость!.. Жалость!
--------------
Отстаньте, пожалуйста, люди. Люди! товарищи!
Оставьте себе и, пожалуйста, ваши нотации:
Свидетельство - лишь документ, что
для выживания
В обществе, что зовётся, еб#ть, государством.

6.12.19