Сердце напополам

Галина Гусева Дымовских
Любовь бывает ветреной, наивной,
А повезёт – и нежной, и большой,
Такой высокой, чистой и красивой…
И кажется, что это не с тобой.

…Но как обидно всё менять на «было»!
Уходит друг, так просто, как чужой…
Уходит молча самый близкий, милый,
Который стал уже твоей судьбой.

И жить теперь невыносимо больно,
И сердце, разрываясь пополам,
Как будто опускается, безвольно…
А раньше рвалось к звёздам, к облакам!

И день как ночь – холодная пустыня.
Так хочется куда-то убежать!
Уединившись, выжечь с кожи имя
И никого не ждать, не вспоминать.

Как трудно сердцу! На душе тоскливо…
Но доказать, нет, не ему – себе!
Что молода, приветлива, красива,
Что всё ещё наладится в судьбе…

Что человек и тоже что-то значишь,
Пусть ошибалась, даже и не раз…
И Бог пошлёт, пошлёт тебе удачи –
То будет твой счастливый в жизни час!