В волненьи пишутся стихи...

Павел Салтыков
В волненьи пишутся стихи.
- Скорей, проснись! Не смей! Не спи!
Пусть три часа лишь до зари,
А ты мечтай! А ты, пиши!

Погасли лампы-фонари,
А ты, в волненьи выводи,
Рассказ, в стихах, про корабли...
Что в даль идут, за край земли.

Пусть эти строки наразрыв!
И снова боль разбередив,
Мы пишем яркие стихи:
Как в даль уходят корабли.
15.12.19