Время не остановить

Галина Гусева Дымовских
Мы жизнь не видим и не замечаем,
Как годы опрометчиво идут,
Как быстро вырастают дети
И внуки, как грибы, растут.

Всё время гоним мы куда-то,
То, в юности, чтоб взрослой стать быстрей,
То чтобы подрастали дети,
Нам хочется, да поскорей.

А жизнь летит, идут часы, минуты,
Проходят месяцы, бегут года,
И только к старости ты понимаешь,
Что молодой уже не будешь никогда.

Что жизнь прошла, а сделано так мало,
Что многое не так, как быть могло,
Что ничего уж не начать сначала
И не вернуть уж больше ничего.

Вся жизнь как сон – проходит мимо,
И сожалеешь только в старости о том,
Что никогда не будет так, как было,
И не изменишь прошлое потом.

Цените в жизни каждую секунду,
Живите, всему радуясь, любя,
Ведь жизнь проходит быстро, за минуту,
И не заставишь её ждать себя.