Новогодняя история от зайца

Ирина Соколова Сашина
Новый год, Новый год…
Без морковки как пройдет?
Вот я и махнул на рынок,
Там тусуется народ,
Песни разные поет.
Самовары, плюшки, мед…
И смотрю: свинья идет.
- Эй, подруга, ты куда?
Елку тащищь нафига?
Ничего я не пойму!
А она в ответ: хрю-хрю,
Чую я, пришла пора…
Уезжать мне на юга!
Мышь вернулась, слышал, нет?
- Как вернулась? Столько лет!
- Вот, вернулась. Вся в мехах.
На заморских берегах
Отлежалась на сырах.
Ну, и я решила – все!
Собрала свое добро.
- Так, а елка?... для чего?
- Ну, милок! Ай, да народ!
Может, мне на что сойдет!
Обветшала елка вся…
Надоела болтовня.
У меня автобус скоро,
А идти мне по сугробам.
И пошла свинья дорогой
В свои дальние края…
С елки сыпались иголки…
Ну, пошел домой и я.
Новый год, Новый год…
Без морковки как пройдет…