Разговор с папой

Ежина Ежина
А меня сегодня папа в церквь отправил - вот те на:
-Папа, я живу с тем чувством, что кругом моя вина.
-Пусть тебе не будет грустно, ты сходи...- освободись.
- Мне советует молиться убежденный атеист?!
От того, что я покаюсь пред людьми, которых нет,
Станет лучше нищей бабке, осчастливится вдруг дед?
От того, что перестанут сниться лица мертвецов,
Станут счастливы подростки из приютов, детдомов?
От того, что я потрачу на свечу пятьсят рублей,
Станет численностью меньше бомжей, уличных зверей?

Засмеялся, затянулся мой наставник и суфлер:
-Витьк, идеалист ты хренов, путь твой ясный: волонтёр!

7.10.2019