Сказочное время

Ирина Алескерова
Декабрь - сказочное время!
Красавица -природа спит,
За облаками солнце дремлет,
В неясном свете день размыт.

Снежинки сотканы из пряжи,
Из пуха белых райских птиц,
Тот пух нежнее,чем лебяжий,
Белее сахарных крупиц.

Холстами землю устилая,
Снежинки - вестницы чудес,
Волшебно мир преображают,
Слетая стайкою с небес.

Декабрь - сказочное время!
Длиннее ночь,короче день!
И звёзд безчисленное племя
Сиянием украшает сень!

Сень куполов небесных и высоких,
Что так близки,лишь руку протяни,
И потекут чудес потоки,
И вспыхнут волшебства огни!

Декабрь 2019г.