Душа моя - дервиш

Владимир Л-Май
Душа моя - блуждающий в пустыне дервиш.
От Бухары до славного Багдада.
Ветрами ты над полем веешь,
А иногда проходишь сильным снегопадом.

Бывает грусть, как ураганы налетают,
Но нет нам время унывать!
Мудрец - наукой душу наполняет
И отражает думы на тетрадь.

И чистых дум и помыслов полна,
Не сомневаясь во Христе и Магомеде.
Душа моя - непобедимая волна.
Несёт меня уверенно к победе!

От Бухары до славного Багдада!
Злотым песком ковёр застелишь.
И многое познать ещё тебе так надо,
Душа моя - блуждающий в пустыне дервиш.

В. Л-Май (декабрь 2019)