Пенсионеры

Владимир Николаевич Гладышев
***

Жизнь у стариков становится всё сложнее.
Пенсионеры государству не нужны.
Старики "сидят у государства на шее."
Считается, что бесполезны для страны.

Они для нашего государства - обуза.
Необходимо кормить, содержать, лечить.
Чтобы избавиться от ненужного груза,
Проще пенсионный возраст увеличить.

Старикам повысили пенсионный возраст,
Чтобы пенсии им подольше не платить.
Государство деньги родственникам не отдаст,
Если ты до пенсии не сможешь дожить.