Кот Васька

Ирина Соколова Сашина
Васька-кот поел сметаны,
Промурлыкал, мол, где рыба?
Повалялся на диване,
Покрутился и попрыгал.

А потом походкой важной
Подошел к окну. Зима!
Прыгнул как герой отважный
И уселся у окна.

Даа… Подумал, вот так штука!
Ну, какая красота!
Снег летит как штукатурка…
Вот на улицу б туда.

Я бы эти все снежинки
Своей лапой да поймал.
Ишь, летят как балеринки…
Словно звали всех на бал.

Тут услышал звук ключа,
Спрыгнул, хвост пушистый кверху.
И поплелся не спеша
Он встречать хозяйку Верку.

Веру, Верочку, Веруню.
Может, рыбки принесла.
Ведь порадовать котюню
В Новый год она должна…