Декабрьское воскресенье...

Лидия Клочкова Заруцкая
И у нас есть "чистые" пруды !
Прогуляться что ли бы за город,
Только дождь настырно льёт за ворот,
Бесполезны от него зонты !

День воскресный, можно и поспать, -
Нееет, несёт неведомая сила
В толпы мрачных, нервных и унылых, -
Тон душевный надо же "поднять"  !

Кто - куда! Вот ей  - в универсам !
В самый дождь плетётся и не ропщет !
Ох,  мадам,  ты тягловая лошадь?  -
сумок пять тащить по этажам !

А тебя прикажешь как понять?
ты Зима, иль так, наполовинку?
заглянула вновь на вечеринку,
А к утру опять вас где искать?

А Душа без водки "под шафе"!
В ней с утра "наборчик " горько -сладкий!
Говоришь, на девочек я падкий ?  -
Что ж, пойду за "радостью"  в кафе!

18.12.2019г