Саврасовский пейзаж

Галина Гольд
Пол-литра чистейшей лирики
В знакомом пейзаже за трассой,
Нет лишь  грачей Саврасова
Для полной гармонии мира.

Церквушка, небо, деревья -
Все, как сто лет назад,
Забытая Богом деревня,
Облака белый плат.

Просто, все слишком просто,
А все бы смотрел и смотрел
На этот затерянный остров,
Наследной печали надел...