После Всенощной

Ольга Коваленко-Левонович
Из храма выйдешь - зябко, сыро.
Декабрьский дождь и фонари.
Молитва в сердце не остыла,
Жива до утренней зари.

А рано утром - Литургия!
И души снова в храм летят.
И наши помыслые благие
Все искушенья победят!