Ни сани, ни телега

Евгений Тимпан
Снега очень, очень много.
Очень, очень много снега.
Тяжела коню дорога -
Еле катится телега.

Что там сани? Рано сани.
Не сезон - смотрите сами:
По асфальту и по лужам
На санях проехать хуже. 

Смело белый «Мерседес»
Сел на мель – в сугроб залез.
По сугробам, трусь не трусь,
Лучший транспорт - "Беларусь".

Электричка просвистела,
Вихрем снежным налетела.
Брызжет искрами с пантов,
Чистит наледь с проводов.

Не надёжная погода
Даже в это время года:
По окну стучат дождинки,
Сохнут мокрые ботинки.