С Наступающим годом Крысы

Татьяна Завадская 2
Ловка, умна и нюх отменный!
У щедрой чаши – тут как тут.
Коль тонем -  за борт  прыгнет первой.
Кто вместе с ней – не пропадут!

Свиней от полного корыта
спешит прогнать крысиный род,
но хлебосольство не забыто-
пришёл  делиться их черёд.

В улыбке скалят зубки мыши.
Их славить  будет весь народ!
Писк грызунов всё громче слышен.
Спешит на смену Новый год!

                ***

По гороскопу я - Коза.
Листочки для меня - отрада!
Но, если встречу грызуна,
все блюда с ним отведать рада.