Декабрьское туманное

Анатолий Евстафьев
Плывут в тумане призраки–дома
и тонут в нём последние надежды,
что не совсем зима сошла с ума
в беспамятстве дождливом и бесснежном.

          А где-то там, где ночь начнёт светлеть,
          сдвигая в день небесную задвижку,
          "Очнись, зима!", напишет на стекле
           январь, похожий чем-то на мальчишку.

И новые  надежды у окна
затеплятся от ожиданий робких,
что серый мир охватит белизна,
и ахнет город, чертыхаясь в пробках...