Леса вокруг Керчи, возможны

Александр Александрович Алексеен
Течёт, себе, река Джарджава
В оврагах Керченских холмов,
Не широка, не величава,
Но, всё же, воды льёт в Азов,
После дождя лишь, наполняясь.
Невдалеке, и так же, маясь,
Мелек-Чесме, течёт река,
Не глубока, не широка,
По Керчи, всё же, протекая.
Вся ситуация, такая,
Сложилась во чреде веков,
Из-за отсутствия лесов,
На этой важной части Крыма.
Но, думаю, что исправима
Проблема сказочных земель,
Где вдоль холмов Пантикапея,
Как и другие, не мелея,
Могла бы течь река Биэль.
Здесь, по решеньям запоздалым,
Ещё по Сталинским лекалам,
Может возникнуть сеть лесов
В пределах Керченских холмов…

19 декабря 2019 года