Гнев

Лариса Черноморец
Слава Богу, обошлось всё,
И огонь погас.
Я сама себе бы ложкой
По лбу да не раз

Надавала бы за эту
Ругань до небес.
Оправданья гневу нету -
Но порою бес

Словно чёрт из табакерки
Вырвется и всё.
И словесною я поркой
Аж до красных щёк

Наругала ученицу
За фальшивый сплав
Нот её, что словно птицы
По полям октав

Разлетались, унижая
Музыкальный слух.
И учительница злая -
Ей я оплеух

Надавала фигурально,
Не жалея слов,
Не имея вообщем права -
Наш закон таков.

Педагог - себя он должен
Сдерживать всегда.
Боже, милостивый Боже,
Что за ерунда!

Как лентяю потакать - то,
Будет что с него?
Их лениться мы повадим -
Только и всего.

19.12.2019 год.