Сказка то смелом паучишке

Дмитрий Суханов 4
Малютка - паучишка,
В лесу еловом жил.
Однажды захотелось
Ему увидеть мир.

Спустился с паутинки,
А рядом ручеек
Ему вода шепнула:
-" Садись- ка на листок".

Уселся на листочек,
И в странствие поплыл.
Красивую полянку,
Вдали он различил.

Чудесные цветочки,
Увидел паучок.
Нашёл я наконец-то
Прелестный уголок.

Подумал паучишка:
-" Останусь здесь я жить.
Друзей найду, не буду,
Конечно, здесь грустить.

Однако, все букашки
Понурые сидят
Малютке - паучишке
Печально говорят:

- " Беги с полянки этой
Живёт здесь таракан.
Немало наших братьев,
К себе он в плен забрал.

Заплакали букашки:
- Боимся возразить.
Поможешь, паучишка,
Злодея победить?

Ответил паучонок:
- Конечно, помогу.
Пока - что паутину
Надежную сплету.

Cтемнело. Появился
Усатый таракан.
Малютку- паучонка
В листве он увидал.

-Жилец, как вижу, новый,
Склонись пред мною ты.
Признай, что я хозяин,
И верно мне служи.

Ответил паучишка:
- Свободой дорожу.
И голову, конечно,
Смиренно не склоню.

Ужасно разозлился
Усатый таракан.
К мальчишке - паучишке,
Тотчас же побежал.

Однако, паутину,
В листве не увидал.
Прилип, освободиться
Попытки принимал.

Однако паучонок,
Умел отлично ткать.
Отличная преграда
Легко не разорвать.

Благодарят букашки:
-" Спасибо, паучок.
Принёс нам избавленье,
Наш маленький дружок.

Букашки таракана,
Решили прочь прогнать.
И больше на полянке
Злодея не видать.