Два эгоиста

Валерий Косов
 *     *     *     *     *     *     *
Вновь собрались эгоисты,
Им бы выпить грамм по триста,
А они грызут друг друга,
Землю роют и без плуга.

       Непростой стоит вопрос:
       У кого длиннее нос,
       И зачем, им непонятно,
       На Луне большие пятна?

Зачем день сменяет ночь,
Если ты поспать не прочь?
Прошёл завтрак и обед,
Уступать желанья нет.

        Любят покричать, поспорить,
        Потом долго будут в ссоре.
        Эгоизм такая штука,
        С ним не борется наука.
    =========================
         19.12.2019 г.