Чекист

Евгений Таланин
В строгой, отглаженной форме,
В руках с реквизитами лист,
Докладывать будет по форме
Уверенный в службе чекист.

Лубянку обнимет история, 
Декабрь помнит взрывы и свист,
В надежных погонах «Виктория»,
Все знает и помнит чекист.

Закроет глаза от страха,
Упрямый, больной террорист.
И пояс Шахида не скроет рубаха,
Обезвредит его Чекист.

Все тайны врага и паучьи сети
вскрывает ЧК – программист,
Ведь гордо его называют дети -
Военный сотрудник - Чекист.

За Вас офицеры – защитники!
Календарь в декабре, и исписан лист
В реквизитах и с поздравлениями,
Ваш верный товарищ– Чекист!

(Симферополь, 19 декабря 2019 года)