Наглый Ваня и собранье На тему Марии Лаврук

Влад Норманн
(Мария Лаврук "Школьное собранье")

Есть у нас гулять желанье,
пятый час идёт собранье...
Ну, а всё из-за кого? -
из-за Вани одного,
а у Вани фиг в кармане,
на упреки ноль вниманья,
на собраньи наглый Ваня
вновь не слышит никого,
никого и ничего,
как нам вразумить его?
Это что за выкрутасы,
как на Ваню повлиять,
как нам совесть в нём поднять,
что же делать? - не понять!   
Предлагает выход Вася:
"мы ещё, хотя б на часик,
запираем Ваню в классе,
ну, а сами - марш гулять,
будет точно всё, как  в кассе"
Ваню не с чем поздравлять...