Новый день...

Алексий 777
               
...Вот вновь смотрю я, как заворожённый в ту сторону, где клонится закат...
Я вновь стою собой обворожённый, мне снова слышим Божественный набат…
По небу пусть блуждает взор мой, и видом чудным пусть томим.
Переполняя предел мечтаний мой всем видом, в котором он храним…
Я восхищаюсь красками заката, я изменяю образ бытия:
Свой новый день буду встречать я, словно брата, излучая Радость из себя…


                …Вновь будет завтра ласковый денёк,
                Он на крылатой колеснице ко мне мчится.
                Несёт с собою полный туесок,
                Наполненный Дарами и Искрится.

                Откроет снова он калитку мне,
                И предложит тропинку мне иную.
                Неповторимой будет в каждом дне,
                Не стану я искать другую…

                Я по тропинке размеренно пойду,
                Мгновеньем каждым наслаждаясь.
                Я жить Радостно хочу,
                И в РАЗ-познании нуждаюсь…

                И будет всё вокруг произрастать,
                Пусть всё моим лучом будет согрето.
                И будет в Мире каждый понимать,
                Когда почувствует всецело это…

               
...Наступит потом тихий вечерок
               
Для отдыха, душевного покоя.
               
Я полечу в сонливый городок,
               
Там тоже кто-то есть в покое…