Бессчётно греша...

Алексей Орехов-Старший
Бессчётно греша, пред собой лишь грешим,
За минусом минус – и карма в нуле.
Давно не стремимся за чем-то большим,
Довольствуясь тем, чтобы ноги в тепле.

О, где та безумная юная прыть,
Когда обгоняли рассудок дела?
Не мучаясь выбором – быть иль не быть,
Бросались мы в омут – была не была.

А нынче в уюте отдельных берлог
Есть всё, чтоб не знать неудобств и нужды,
И вряд ли найдётся достойный предлог
Не верить в реальность счастливой звезды.


19 декабря 2019,
Москва